First meeting of the research groups of School of Dentistry at the Universidad del Valle “Constructing research strategies.” Opinion article - Contreras, Adolfo; Jaramillo, Adriana; Moreno, Freddy; Valencia, Carlos (Revista Estomatología, 2011)
Durante los 40 años de intenso recorrido de la Escuela de Odontología de la Facultad de Salud de la Universidad del Valle por los diversos campos del saber, es quizás la investigación el más importante dentro del ejercicio académico en la Universidad, porque como Universidad de Educación Superior, este campo permite diferenciar-nos de los institutos técnicos o de otras escuelas superiores de formación.Desde la creación del Departamento de Estomatología en 1970, la investigación ha estado presente en la planificación del programa, en los contenidos académicos y en el perfil profesional por parte de los gestores de nuestra Escuela, con el equipo de docentes que lo acompañaron en dicho propósito, y del Comité Universitario Pro Facultad de Odontología CUPFO.